学校领导带队开展党纪学习教育现场教学活动

发布时间:2024-06-16文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌;图片:孙红梅;审核:杨海青)为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月14日下午,学校领导带队赴邹城市廉政文化教育中心开展党纪学习教育现场教学。学校党委书记邢光,党委副书记李志红,党委常委、组织部部长王明科,曲阜校区正处级干部参加活动,济宁市纪委常委、秘书长、监委委员徐志波,邹城市委常委、市纪委书记、市监委主任白五临陪同参观。

活动中,全体党员领导干部依次参观了廉政文化、警示教育、信仰之路等展厅。通过聆听现场解说、阅读图文展板和情景剧再现等方式,学习了儒家廉文化中关于“知仁爱、明礼义、守正道、节欲望、克情绪、尚俭朴、怀敬畏、存善念、养正气”等古典廉政思想,回顾了中央纪律检查机构的历史沿革,了解了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的最新成果,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央坚持严明执纪、铁腕反腐的魄力和决心,汲取违纪违法典型案例的沉痛教训,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更好地知纪于心、守纪于行。

离退休教职工党委书记杨正运表示,这是一堂震撼心灵的“廉政课”,感悟到了先贤智者“为官以廉”的初心,充分认识到全面从严治党和党风廉政建设的重要性。今后必将以史为鉴、鉴古观今,牢记初心使命,坚持严以修身,做到“忠诚干净担当”,坚守廉洁自律的底线和红线,求真务实做好本职工作,为学校高质量发展积极贡献力量。

资产管理处处长孙国庆表示,本次邹城的实践教学感受最深刻的一点,就是以新时代的精神重读南宋诗人王迈的“律己以廉”“抚民以仁”“存心以公”“莅事以勤”的四箴,以“四箴”为镜,始终照着自己、激励自己、约束自己、警醒自己。在今后的工作中,一定要深刻把握《中国共产党纪律处分条例》精神,提高政治站位,增强纪律观念,助推学校发展。

后勤管理处处长展利民表示,此次活动形式新颖,感染力显著,教育意义深远。后勤管理部门将以此为新的起点,持续完善党员干部党风廉政建设机制,不断加大党风廉政建设的力度,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设清廉后勤贡献力量。

教育学院党委书记尹树林表示,通过今天的学习更加感受到学院党委书记在党风廉政建设中的重要性。今后将继续扛牢全面从严治党主体责任,强化学院班子建设,全面推进党纪学习教育走深走实,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,全面助推“811”学科建设取得更大成效。

心理学院党委书记罗文伟表示,通过此次警示教育学习,让党员干部在沉浸式体验中感悟儒家廉政廉洁思想。在今后工作中,将继续带领学院党员干部以贤为师,承廉洁之风,筑牢防腐拒变防线,践行立德树人使命,以更高的思想境界和更强的服务意识,为学校高质量发展作出积极贡献。