曲阜师范大学召开警示教育会

发布时间:2024-06-19文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌;图片:李文振,司娜;审核:杨海青)619日上午,曲阜师范大学召开警示教育会,深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,教育引导全校广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。学校党委书记邢光主持会议并讲话,学校党委领导班子成员出席会议,全校科级以上干部参加会议。

日照校区会场

曲阜校区会场

邢光在会上指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,全校党员干部要自觉对照习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对照党章党规党纪,对照反面典型,以人为鉴、以案为鉴,把自己摆进去,把思想摆进去,深刻汲取教训,真正受到教育和触动;要紧密联系实际抓好贯彻落实,做到学思用贯通、知信行统一,从根本上增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

邢光强调,全校党员干部要始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,旗帜鲜明讲政治,在严守政治纪律上作表率,做到令行禁止。要严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”、民主集中制、谈心谈话、民主评议党员等制度,在严守组织纪律上作表率,强化组织观念。要有“吾日三省吾身”的精神,自觉管住小事小节,自觉做到公正用权,自觉接受各方监督,在严守廉洁纪律上作表率,永葆清廉本色。要牢固树立以人民为中心的发展思想,设身处地、心无旁骛地为师生办实事、解难题,在严守群众纪律上作表率,用心服务师生。要时刻保持警醒,增强敬畏之心,杜绝形式主义、官僚主义,在严守工作纪律上作表率,始终恪尽职守。要强化自我约束,严守生活纪律,不断提高党性修养、道德境界,在严守生活纪律上作表率,培养高尚情操。全体同志要主动用党纪这把“戒尺”校正思想和行动,强化务实作风,锤炼过硬本领,切实将党纪学习教育成果转化为高质效履职的生动实践,凝心聚力为学校中心大局服务,为推进中国式现代化贡献自己的力量。

会上,学校纪委常务副书记苏斌通报了全省高校系统违纪违法典型案例。