纪委理论学习中心组(扩大)举行第5次集体学习

发布时间:2024-06-13文章来源: 浏览次数:

(文字:范卿;审核:杨海青)612日下午,学校纪委理论学习中心组(扩大)举行2024年第5次集体学习。学校纪委常务副书记苏斌主持学习,全体纪检监察干部、巡察干部参加会议。

会议集体学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》分则部分中“群众纪律、工作纪律、生活纪律”和附则部分。

苏斌指出,对《条例》的修订完善,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管全党治全党的坚定决心。要持续深入学习《条例》,不断学思践悟,以知促行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

苏斌强调,全体纪检监察干部和巡察干部要自觉把牢政治纪律这个“总开关”,坚定政治立场不移,确保方向不跑偏、行动不走样、效果不打折。要提高政治站位,自觉加强党性锻炼,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。要立足角色定位,把准遵规守纪“方向盘”,当好遵规守纪“排头兵”,始终做到忠诚干净担当,自觉做遵规守纪的表率。