学校领导带队赴山东港口警示教育馆开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

(文字:司娜;摄影:司娜;审核:苏斌)为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实,5月28日,学校纪委组织领导干部赴山东港口警示教育馆开展现场教学。学校党委常委、副校长胡凡刚,党委常委、副校长刘刚,日照校区正处级干部参加活动,日照港集团纪委书记谢春虎陪同参加活动。

全体人员集体参观了警示教育馆和年轻干部廉洁从业展览馆。警示教育馆以“反腐倡廉”为主题,共分序厅、“塌方式腐败”险些坏了一座港、难逃法网的港口“蛀虫”、发人深省的案例启示和尾厅五部分。综合运用图文展板、影音视频、漫画等形式,将政治性、思想性、行业性、艺术性融为一体,突出精准性、针对性、实效性,讲述剖析近十年全国港口领域典型腐败案件及教训启示,集中回放了领导干部从功臣到罪人的逐步蜕变过程以及给国家、企业、家庭带来严重伤害最终身陷囹圄的惨痛教训,向参观者传导不敢腐、不能腐、不想腐的强烈信号,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终保持廉洁本色、守住廉洁底线。展览馆由“牢记嘱托”“警钟铭心”“不负韶华”“山港答卷”四个部分组成,是集党性教育、政德教育、警示教育、家风教育于一体的全新阵地。

活动结束后,全体党员干部实地感受了习近平总书记在日照港考察调研时的场景。大家一致表示,要始终遵循习近平总书记的重要指示要求,自觉遵守“四个坚持”、“四个自觉”廉洁自律规范,不断加强自身思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终做到信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。(转自学校新闻)