学校纪委开展服务黄河国家战略调研

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

(文字:刘本成;审核:杨海青)为深入落实习近平总书记视察山东讲话精神,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展强化政治监督,528日,纪委常务副书记、三级高级监察官苏斌带队到美术与书法学院开展调研,纪委副书记、三级高级监察官杨海青等同志参加活动。

美术与书法学院党委书记王慕东介绍了“大河之声:新时代黄河流域精品书法艺术巡展”开展情况。该展是全国唯一一项服务黄河战略的国家艺术基金推广交流项目,是学校服务黄河国家重大战略的务实之举,也是学院推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展的创新之举。项目负责人陈培站教授对参展作品进行了详细讲解。

苏斌指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话五周年之际,学院党委充分发挥学科专业优势,主动寻找服务黄河国家战略的切入点,积极作为开首展,办展规格高,参展阵容强,充分展示了黄河文化的博大精深与独特魅力,大力传承、弘扬了黄河文化。