曲阜师范大学廉洁文化研究中心到莒县纪委对接合作事宜

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

(文字:崔波;审核:苏斌)5月24日,曲阜师范大学纪委副书记崔波,曲阜师范大学廉洁文化研究中心主任任松峰、副主任王光明一行到莒县纪委,调研洽谈廉洁文化建设合作事宜。莒县纪委书记邢君、副书记崔晓彬、宣传部长于彦伟参加活动。

崔晓彬详细介绍了莒县纪委近几年在挖掘传统廉洁文化、红色廉洁文化以及家风建设方面取得的实践性成果;表示希望借助曲阜师范大学廉洁文化研究中心的理论研究优势,加强合作,重点挖掘莒文化中的廉洁文化资源,推动传统廉洁文化的现代转化,助推新时代的廉洁文化教育。崔波简要介绍了曲阜师大廉洁文化研究中心情况,表达了与莒县纪委的合作意愿,提出了围绕“莒文化中的廉洁文化挖掘”进行深度合作的具体构想。

双方随后到莒州博物馆进行现场考察学习,实地了解莒县廉洁文化建设实践情况,进一步明确合作突破点。

曲阜师范大学廉洁文化研究中心自2022年11月成立以来,在学校党委领导下,积极与曲阜、日照两地纪检监察机构开展合作共建,促进学术研究、学术交流和成果转化,努力为反腐倡廉建设作出曲师贡献。