路学堂督导主题教育开展情况

发布时间:2023-07-04文章来源: 浏览次数:

6月28日至7月4日,路学堂带领学校主题教育督导组开展主题教育督导工作,重点检查规定动作是否落实到位、自选动作有何特色亮点、重点任务有否细化分解、前期工作目标是否按期完成等情况。

工学院党委书记张书东,计算机学院党委书记于健,网络空间安全学院党委书记田云飞分别围绕理论学习、调查研究、检视整改、人才引进、学科发展等方面,详细汇报了各自工作开展情况。

路学堂指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求。要深刻把握、全面贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,抓实理论学习,深入调查研究,扎实推进工作,认真检视整改,以真抓实干、较真碰硬的过硬作风,推动工作落地见效。

路学堂强调,学院党委要在主题教育上建标杆,严格落实“第一议题”制度,充分运用好理论中心组学习等形式,推动学习教育常态化,持续推进党支部建设标准化规范化水平,结合第一轮巡察反馈发现问题,主动对标对表,同步整改,切记形式主义官僚主义;要在业务发展上建标杆,坚持把学院重点工作融入主题教育,在保证学院工作全面发展的基础上,紧抓教学根本,优化科学研究,加速推动科技成果转化,将创新成果转化为看得见的“生产力”,切实发挥科技服务经济社会发展的效能;要在打造品牌亮点上建标杆,聚焦内涵式高质量发展目标,明确发展思路,强化系统观念,解放思想,注重凝练经验,打造品牌,把主题教育激发的奋斗精神转化为可直观展示的系统性成果,推动学校各项事业高质量发展。