强化监督检查,护航秋季开学 —— 学校纪委、监察专员办公室开展2021年秋季学期开学 疫情防控专项监督检查

发布时间:2021-08-28文章来源: 浏览次数:

为认真贯彻中纪委、省纪委决策部署,强化疫情防控监督,督促各单位扎实做好学校2021年秋季开学期间疫情防控工作,确保广大师生生命健康安全,学校开学平稳有序,全面恢复正常教育教学秩序,826日至827日,学校纪委、监察专员办公室组成3个督查组,深入两校区对2021年秋季学期开学学生返校疫情防控工作进行专项监督检查。党委常委、纪委书记、监察专员徐思生参加专项监督检查。

检查组实地查看了学生返校报到点、核酸检测点、学生宿舍园区、疫情防控物资储备室等,走访调研了有关职能部门和两校区各学院,对师生员工居住地摸排情况、师生返校行程报备情况、师生员工开学前健康监测情况、参加核酸检测情况、疫苗接种情况、防控物资储备情况等进行了督查。从督查情况看,各单位切实履行主体责任,认真贯彻学校关于秋季开学各项工作的安排部署要求,疫情防控物资储备充足,学生返校平稳有序,返校重点人群“应检尽检”,准确摸清接种疫苗底数,把疫情防控与保障教育教学相互贯通,通盘考虑,一体推进,效果明显。

学校纪委、监察专员办公室将以“四不两直”的方式持续跟进疫情防控工作落实情况的监督检查,督促相关职能部门、各学院科学精准抓好校园常态化疫情防控工作,把各项措施落实到位,坚决筑牢校园安全防线、守好师生安全底线。

通讯员:杨东

审核:苏斌