肃纪反腐,警钟长鸣——学校纪委组织开展警示教育

发布时间:2020-06-19文章来源: 浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:陈庆国 按照省纪委监委通知要求,学校纪委(监察专员办公室)分别于6月10日和6月17日在日照校区和曲阜校区组织处级及以上领导干部观看《牢记初心使命 强化政治保障——山东正风肃纪反腐2019》等3部专题片。学校党委书记戚万学、校长张洪海等学校领导一起观看了教育片。

《牢记初心使命 强化政治保障——山东正风肃纪反腐2019》专题片从“坚持不懈纠治‘四风’”、“深入整治群众身边腐败和作风问题”、“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”三个方面总结了2019年我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效。《“警”醒》和《“平民书记”的双面人生》两部专题片以鲜活的画面和客观的视角深刻剖析了涉案人员私欲膨胀、丧失理智、以权谋私,一步步从人民公仆沦为国家罪人的蜕变过程。通过对滥用公权力案件的深入剖析,集中展现了以习近平同志为核心的党中央一体推进不敢腐不能腐不想腐、全面从严治党永远在路上的坚定决心。

观看结束后,与会党员领导干部深受触动,更加深刻认识到健全党和国家监督体系,完善权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、有责要担当、失责必追究的制度安排,是打赢三大攻坚战、确保党和国家各项事业高质量发展的重要保障。大家一致表示,一定要从典型案例中汲取深刻教训,进一步坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,切实履行好“一岗双责”,时刻把规矩和纪律挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,牢记初心使命,扎实做好本职工作,努力推动学校各项事业高质量发展。

新闻来源:纪委综合处

审核:苏斌