纪检监察党支部开展“守教育初心 铸廉洁师魂”主题党日活动

发布时间:2023-12-22文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌,审核:苏斌)12月21日,纪检监察党支部赴中国教师博物馆开展“守教育初心 铸廉洁师魂”主题党日活动,学校党委常委、纪委书记、监察专员路学堂以普通党员身份参加。

教师博物馆副馆长刘永带领支部党员参观了《教师的历史》、《教师的摇篮》、《教师的典范》三个主题展厅,了解了教师发展的历史脉络,感受了历代教育大家和当今师德楷模的风采。鲁迅先生的任教聘书、陶行知先生的信札印章、“时代楷模”黄大年教授的工作手稿……一份份实物与图文,无不彰显着名师大家的“学高为师,身正为范”。参观学习中,党员们不时在一件件文物、一张张图片前驻足,或静心思考,或交流感想。

本次主题党日活动,支部党员受到了一次深刻的思想与精神洗礼,时间虽然短暂,但内容丰富,教育作用十分显著。大家纷纷表示将进一步加强优秀传统文化的熏陶和浸润,用历史和文化的力量激发、涵养高尚师德,以身作则、担当作为,争做新时代优秀纪检监察干部,不断提升自身师德师风涵养,为学校高质量发展贡献自己的力量。