学校纪委召开全面从严治党示范点建设推进会

发布时间:2023-12-14文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌,审核:苏斌)为扎实推进打造学校全面从严治党示范点,近日,学校先后在日照、曲阜召开全面从严治党示范点建设推进会,党委常委、纪委书记、监察专员路学堂主持会议并讲话。

会上,9个全面从严治党示范点试点单位汇报了工作进展情况和下步工作打算、思路举措。

路学堂对各单位前段工作给予充分肯定,并就全面从严治党示范点建设工作提出三点要求:一要全面铺开。坚持全面总结回顾、全面学习借鉴、全面提炼升华一体推进,在总结回顾中梳理成功做法,在学习借鉴中消化吸收典型经验,在提炼升华中不断改进完善各项工作,推进全面从严治党工作逐步完善、提档升级。二要结合实际。坚持与单位实际紧密结合,与业务工作紧密结合,求真务实,真抓实干,通过示范点建设补短板、强弱项,多角度、多形式展示亮点特色,力争形成一批立得住、叫得响、推得出、能复制的经验做法。三要注重统筹。统筹示范点建设与业务工作,发挥党建引领作用,杜绝“两张皮”,做到“双促进、双提高”。统筹示范点建设与党建基础工作,坚持问题导向,改进薄弱环节,夯实基层基础,杜绝建成“空中楼阁”。统筹各单位创建工作,坚持相互借力、整合资源,避免资源浪费、重复劳动。