纪委、监察专员办公室专题学习学校党委九届四次全会精神

发布时间:2024-08-28文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌;审核:杨海青)8月27日下午,纪委、监察专员办公室召开会议,专题学习贯彻学校党委九届四次全会精神。会议由纪委常务副书记苏斌主持,全体专职纪检监察干部参加。

会议指出,学校党委九届四次全会,是在贯彻落实党的二十届三中全会精神、加快孔子家乡大学高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。党委书记邢光同志代表学校党委所作的工作报告,全面总结了2024年上半年的工作,深入分析了学校当前面临的形势和机遇,围绕党的二十届三中全会关于深化教育综合改革的部署要求,进一步明确了学校事业发展接下来的重点任务,并就学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动重点领域深化改革、加强党的全面领导等作了全面部署。报告政治鲜明、求真务实、内涵丰富、指引方向,具有很强的政治性、思想性、指导性。

会议强调,要提高思想认识,增强思想自觉。将贯彻落实学校党委九届四次全会精神作为当前一项重要政治任务,结合纪检监察工作实际抓好贯彻落实。要坚持守正创新,更好履职尽责。坚持以改革精神和严的标准推进工作,夯实主责主业,做实监督职责,聚焦“关键少数”和重点领域抓好政治监督、日常监督。高标准严要求,狠抓自身建设。持续巩固拓展党纪学习教育成果,从严从实检身正己、守牢底线,不断提高队伍凝聚力和战斗力,以钉钉子精神抓好学校党委九届四次全会精神的落实,为学校高质量发展贡献力量。

会上,大家进行了深入交流,一致认为,学校党委九届四次全会进一步明确了工作思路与目标任务,要完整、准确、全面学习领会全会精神,把学习成果转化为干事创业的强大动力,以高质量监督执纪保障目标任务和重点举措见行见效。