以案为鉴·以案示警——曲阜师范大学组织观看专题警示教育片

发布时间:2024-08-20文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌;审核:杨海青)为进一步深化党纪学习教育,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,8月19日,曲阜师范大学组织全校正处级以上干部集中观看专题警示教育片。

警示教育专题片以近年我省被查处的严重违纪违法的领导干部为典型案例,采用当事人自述、涉案人访谈、执纪人分析等方式,生动直观的还原了当事人因纪法意识淡薄、自我要求放松,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,逐步丧失理想信念、背离初心使命、失守廉洁防线,最终滑向违法犯罪深渊的过程。通过观看专题警示教育片,党员干部一致表示,案例触目惊心、发人深省,在今后工作中要以反面案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守规矩、不逾底线,时刻保持清醒头脑,坚决抵制各种诱惑和腐败行为,永葆忠诚干净担当的政治本色。

曲阜师范大学将持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步丰富廉政教育活动形式,不断提高党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,有效巩固党纪学习教育成果,营造风清气正和干事创业的良好政治生态,为推动学校各项事业高质量发展提供坚实的政治保障。