纪委理论学习中心组(扩大)举行第4次集体学习

发布时间:2024-06-06文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌;审核:杨海青)65日下午,学校纪委理论学习中心组(扩大)举行2024年第4次集体学习。学校纪委常务副书记苏斌主持学习,全体纪检监察干部参加。

会议集体学习了李希在江苏调研期间讲话精神,专题学习了日常监督底稿管理办法,逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》分则部分对违反廉洁纪律行为的处分规定,以及部分条款的解读。

苏斌指出,《条例》的修订坚持问题导向,针对执纪发现的突出问题和新型违纪行为,细化完善相关条款,给全体党员干部划定不可触碰的底线,引导党员干部一身正气、两袖清风,清清白白做人,干干净净做事。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和中央纪委三次全会精神,立足纪检监察职责,纵深推进全面从严治党。

苏斌要求全体纪检监察干部,一要在深学上下功夫,把学习《条例》作为必修课、常修课,精准把握主旨要义和实践要求。二要在守纪上作表率,把自己摆进去,主动对照《条例》进行检视,同时以近年来查处的纪检监察干部典型案例为鉴,努力做遵规守纪的标杆。三要在执纪上见真章,全面熟知掌握、准确规范使用《条例》,严格按照规定处置线索、办理案件,确保经得起检验。