纪检监察党支部组织开展“强化教育引领 涵养高尚师德”主题党日活动

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

(文字:范卿;审核:苏斌)加强新时代师德师风建设,提高支部党员思想政治素质,4月3日上午,纪检监察党支部组织开展师德师风主题观影活动,集体观看电影《我本是高山》。党委常委、纪委书记、监察专员路学堂以普通党员身份参加活动。

影片根据时代楷模张桂梅的真实事迹改编,讲述了“燃灯校长”张桂梅扎根基层,坚守华坪女子高级中学,帮助山区贫困适龄少女考上大学、走出大山、勇敢逐梦的感人故事。观影过程中,大家为张桂梅同志爱岗敬业、无私奉献的精神所激励,为她扎根贫困地区立志用教育斩断贫困的事迹所感动,从中汲取到源源不断的精神力量。

观影结束后,党员同志们纷纷表示,将以此次活动为契机,深入学习张桂梅同志对党忠诚、永葆初心的坚定信仰,不断修身立德,严守师德规范,以求真务实的作风推动工作落地落实、见行见效,为学校纪检监察工作、校内巡察工作的高质量发展贡献自己的力量。