学校纪委、监察专员办公室召开纪检监察工作专题会议

发布时间:2023-03-07文章来源: 浏览次数:

3月6日,学校纪委、监察专员办公室召开纪检监察工作专题会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,坚决落实二十届中央纪委二次全会工作部署,认真贯彻全国和全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神。党委常委、纪委书记、监察专员路学堂主持会议并讲话,学校纪委委员、全体专职纪检监察干部参加会议。

会议要求,全体纪检监察干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识开展教育整顿的重大意义,以纯洁思想、纯洁组织为重点,把学习教育、检视整治、巩固提升贯穿教育整顿活动始终。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,自觉接受革命性锻造和精神洗礼。铸就政治忠诚,压实主体责任、健全严管体系,促进履职担当、增强斗争本领,让纪检监察干部队伍底色更亮、纯度更高、成色更足、战斗力更强,着力锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

会议强调,教育整顿要按照中央纪委国家监委、省纪委监委会议精神,遵循以上率下、分层同步推进原则,成立教育整顿领导小组,结合“深学习、实调研、抓落实”工作年活动制定工作实施方案,落实措施办法,推动教育整顿走深走实,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。