2023纪检监察工作快讯|第1期

发布时间:2023-02-15文章来源: 浏览次数:

(一)

曲阜师范大学纪委学习传达二十届中央纪委二次全会

和十二届省纪委二次全会精神

2月11日,学校召开科级以上干部大会,纪委书记、监察专员路学堂在会上传达二十届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,号召全体党员干部深刻领会和准确把握会议精神,深入贯彻落实党中央全面从严治党战略部署。

(二)

曲阜师范大学纪委与日照市纪委监委举行校地协作签约仪式

为进一步深化“校地”协作,2月13日,曲阜师范大学纪委、监察专员办公室与日照市纪委监委共同签署《日照市纪委监委与曲阜师范大学纪检监察机构开展协作配合的实施意见》,双方将在监督检查、审查调查、政治巡察、业务培训、廉洁文化研究等方面开展协作交流,逐步实现立业务共商、基地共建、资源共享、发展共赢的协作模式。

(三)

曲阜师范大学纪委召开廉洁文化研究中心座谈会

为进一步加强新时代廉洁文化建设,推动学校全面从严治党和党风廉政建设工作,2月14日,纪委书记、监察专员路学堂到廉洁文化研究中心开展调研座谈,针对研究中心如何定位、如何良性运转等提出指导性意见。