我校召开全面从严治党主体责任落实情况专项督查工作汇报会

发布时间:2020-01-15文章来源: 浏览次数:

1 14日下午,学校召开全面从严治党落实主体责任专项督查工作汇报会,党委副书记马善军,党委常委、纪委书记、监察专员徐思生,党委常委、组织部部长郭庆兵,党委常委、宣传部部长张隆海出席会议,全面从严治党专项督查组全体成员参加了会议。会议由徐思生主持。

会议听取了我校全面从严治党专项督查组各组的工作汇报。各组组长分别就督查工作的总体情况、各学院党委工作的特色亮点以及存在的问题和工作建议做了详细汇报。

马善军在听取汇报工作后发表了讲话。他指出,此次专项督查是落实习近平总书记关于“推动全面从严治党纵深发展”系列讲话精神的重要举措,各督查组认真负责、严格程序、秉公办事,高质量完成了督查工作,达到了本次督查工作的目的和效果。同时也要看到我校落实全面从严治党工作与中央、省纪委要求相比还有一定差距。马善军强调,要更好的发挥“党的建设和全面从严治党领导小组”的领导和指导作用,把推动落实全面从严治党主体责任的具体指导和工作服务融入到督察整改的后半篇文章中,针对基层学院存在的共性问题手把手地教、点对点的改。要把全面从严治党专项督查工作转化为基层党委干事创业的不竭动力,推动形成“想干事、能干事、干成事”的良好政治生态。要推动我校全面从严治党专项督查工作制度化、常态化,把制度优势转化为治理效能,推进我校全面从严治党向纵深发展,为实现学校高质量发展提供坚强政治保证。

徐思生讲到,通过本次督查工作发现,各基层党委能够高度重视全面从严治党工作,严格按照学校党委关于落实全面从严治党工作要求,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿在全面从严治党的全过程,达到了传导压力、压实责任、以督促建、以查促改的目的。徐思生指出,要通过专项督查切实解决部分党委全面从严治党“弱化”、“软化”、“虚化”的问题。要坚持问题导向,认真做好专项督察的后半篇文章,针对此次督查查摆的问题列出整改清单、明确整改措施和期限,切实解决督察工作“最后一公里”。要抓住关键环节,以重点突破带动主体责任落实,强化问责追责,依纪依规问责,完善问责措施,扎实有效推进全面从严治党工作向纵深发展。