曲阜师大开展防控新冠肺炎疫情第二轮专项督查

发布时间:2020-03-11文章来源: 浏览次数:

按照学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组工作部署,2月23日-24日,曲阜师大防控新冠肺炎疫情专项督查工作领导小组集中对学校各部门、各单位疫情防控责任落实情况进行了第二轮专项督查。学校纪委书记、省监察专员徐思生,党委常委、组织部部长郭庆兵,带队第一督查组检查了曲阜校区有关工作情况;第二督查组组长、日照校区管理办公室主任孔令军带队就日照校区有关工作情况进行了检查。

督查组通过电话查访、现场检查、资料查阅等,重点检查了第一批返校教师居家隔离情况、“日报告”“零报告”制度执行情况,以及安全保卫、医疗防疫、卫生消杀、供应保障等重点工作开展情况。

督查组在检查中就持续抓紧抓牢疫情防控工作提出具体要求:一要对新近返校教师建立台账,及时掌握居家隔离情况,同时加强宣传教育、强化服务关怀,指导帮助各批次返校教职工严格执行居家隔离防疫要求;二要坚持严格执行“日报告”“零报告”制度,督促全体教职工通过“守护曲园APP”平台做好每天的信息上报工作。三要认真开展疫情防控校园巡逻劝导工作,做到领导带队、安排精干力量,及时纠正、劝阻校园内不戴口罩、闲逛散步等现象。四要加强对校内超市购物、快递领取的秩序维护,组织值班人员在现场及时劝导、维持秩序,同时引导教职工错峰购物,在满足教职工日常生活需要的同时决不放松疫情防控。督查组强调,各级党组织和领导干部特别是主要领导干部要切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土担责、守土尽责;要切实强化疫情防控的主体责任,坚决克服麻痹思想,做好自己的事,管好自己的人,把疫情防控工作落到实处。

(来源:纪委综合处    编辑:宣传部新闻中心    责编:李文振)