学校召开廉洁教育会议

发布时间:2016-01-17文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

根据山东省纪委、山东省委高校工委部署安排,1月13日下午,学校召开廉洁教育会议,组织处级以上干部观看《党员干部要自觉守纪律讲规矩》动漫宣传教育片和《国企党员干部违纪违法案件警示录》,会议由纪委书记郭辰夫主持。

郭辰夫在主持会议时指出,2015年学校按照上级的部署和要求,组织观看《前车之鉴》警示教育片、听取省属高校预防职务犯罪警示教育巡回宣讲报告、开展德廉知识测试、组织观看《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告,持续加强党员干部的廉洁教育和纪律教育,目的就是想不断提高大家的认识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,充分体现了学校和上级对党员干部的关心和爱护。此次观看的《党员干部要自觉守纪律讲规矩》动漫宣传片重点介绍了党的纪律主要内容,列举违反纪律的现象,提出守纪律讲规矩的要求。案件警示录选取我省查处的10起国有企业党员干部违纪违法典型案例,从违纪违法的主要表现、思想根源和如何有效防范等角度进行了深入剖析。纪律规矩宣传教育片和警示教育片具有重要的警醒和教育作用。

郭辰夫要求各党委(党总支)、各部门、各单位会后组织党员进一步深入学习此次会议精神,使每名党员干部都从中吸取教训,深刻反思,自查自纠,切实把纪律和规矩挺在前面,加强作风建设,持之以恒的把学校和省委关于贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”问题的有关部署要求落到实处,自觉做到忠诚、干净、担当。

郭辰夫部署了省纪委监察厅网站手机客户端推广使用工作,要求各党委(党总支)、各部门、各单位广泛宣传动员,号召广大党员干部积极下载使用,通过手机客户端这一有效途径,进一步加强党风廉政宣传和廉洁教育。