纪委理论学习中心组(扩大)举行第6次集体学习

发布时间:2024-08-29文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌;审核:杨海青)828日下午,学校纪委理论学习中心组(扩大)举行2024年第6次集体学习。学校纪委常务副书记苏斌主持学习,全体纪检监察干部参加会议。

会议集体学习了中共中央纪委和中共山东省纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知、李希在中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会精神会议上的讲话精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我们党的历史上又一重要里程碑。这次全会是习近平新时代中国特色社会主义思想的改革新篇,擎画了进一步深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图,为纪检监察工作高质量发展提供了基本遵循和政治指引。

会议要求,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领悟,并结合工作职责抓好贯彻落实。一是提高政治站位,增强思想自觉。原原本本,认认真真学习全会精神做到完整准确全面领会、不折不扣贯彻落实,纪检监察干部要带头学习,作为理论学习中心组重要内容深入学习研讨,发挥示范引领作用,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作。二是立足职责职能,统筹谋划工作弘扬理论联系实际的学风,紧扣主责主业,自觉把学习贯彻全会精神同做好下半年工作紧密结合起来,全面梳理、监督、抓好落实,以实实在在的工作成绩体现学习贯彻的成效。三是提高能力本领推动高质量发展持续巩固党纪学习教育成果,严格落实“纪检监察工作高质量发展能力提升年”部署要求,强化思想淬炼、政治历练,提升斗争本领,真正把学习成果转化为推进工作的新思路、新方法,为进一步全面深化改革,推进中国式现代化贡献纪检监察力量。

大家纷纷表示,要以党的二十届三中全会精神为引领,立足纪检监察职责,围绕学校中心工作,找准服务保障进一步全面深化改革的着力点,充分发挥好参谋助手、改革推手作用。