学校党委书记邢光讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-29文章来源: 浏览次数:

文字:王春萌;图片:李文振,司娜;审核:杨海青)为进一步深化党纪学习教育,根据中央、省委工作部署要求,6月27日下午,学校党委书记邢光为党员干部讲授了题为“加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展”的专题党课。党委副书记、校长张洪海主持学习活动。学校党委领导班子成员,处级以上党员干部,各党支部书记,新发展党员代表参加了学习。

曲阜校区会场

日照校区会场

邢光围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,从“深刻认识加强纪律建设的极端重要性”“深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”“以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展”“领导干部要在遵规守纪上树标杆、作表率”四个方面,全面系统讲解了党纪学习教育的重要意义、政治指向、目标任务、实践要求,并结合历史故事、榜样事迹和负面案例,讲授了一堂生动的纪律教育课。

邢光强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校党员干部要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,同完成学校党委重点工作任务紧密结合起来。要树立更高标准、落实更严要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动;要做到学有所得、学有所悟、学有所用,切实将铁的纪律转化为教书育人、干事创业中的日常习惯和自觉遵循。

邢光要求,全体党员领导干部要发挥“关键少数”的模范作用,带头加强学习、带头扛牢责任、带头廉洁自律、带头干事创业,以更高标准、更严要求、更实举措,在严格遵守党的纪律规矩上以身作则、以上率下,不断把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

张洪海在主持会议时指出,要进一步深化思想认识,增强做好党纪学习教育的思想自觉和行动自觉;要保持标准不降、劲头不松、力度不减,从严从实抓好党纪学习教育,做到学纪知纪明纪守纪;要注重党纪学习教育成果转化,以党纪学习教育的丰硕成果推动全校各项工作高质量发展。