学校组织观看党纪教育专题片《百年“纪”忆》

发布时间:2024-05-17文章来源: 浏览次数:

(文字:王春萌;摄影:李文振;审核:杨海青)为深入贯彻落实党中央、省委关于开展党纪学习教育部署要求,提高党纪学习教育实效,增强党员、干部的纪律意识和规矩意识,5月16日下午,学校纪委组织党员、干部集中观看党纪教育专题片《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》。学校党委领导班子成员,学校党委委员、纪委委员,各部门、各单位党政主要负责人,科级以上干部,纪检监察干部、巡察干部参加集中观看学习活动。

《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》是一部全面展示中国共产党纪律建设百年历史的纪录片。本片以历史事件为脉络,对党的纪律建设史上的重大事件、重要会议、重要人物、重要制度进行了全景回顾,对党在不同历史时期纪律建设和反腐败斗争的重点方向和辉煌成就进行了介绍和总结,凸显党的纪律建设在党的百年历史中的重要地位和作用。

通过观看专题片,与会党员、干部深刻认识到纪律建设的严肃性和重要性,大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要以党纪学习教育为契机,坚持把纪律挺在前面,严格遵规守纪,端正工作作风,时刻保持头脑清醒,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,将党的纪律规矩落实到工作和生活的方方面面,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

接下来,学校纪委将继续协助党委扎实推进党纪学习教育,陆续开展“9个1”系列纪律教育活动,即举办一场辅导报告、集中观看一次警示教育片、开展一次警示教育现场教学活动、开展一次党性教育现场教学活动、举办一次学习测试活动、举办一次纪律教育主题展览、开展一次纪律党课督导、举办一次党的纪律知识竞赛、提供一项纪律教育服务等;同时加强监督检查,把学校各级党组织党纪学习教育工作开展情况作为当前政治监督的重要任务,督促教育引导党员、干部增强纪法意识,认真履职尽责,勇于担当作为,为学校内涵式高质量发展做出更大贡献。