学校纪委组织召开警示教育大会

发布时间:2022-12-14文章来源: 浏览次数:

(通讯员:郑凤华  审校:苏斌)12月14日,学校纪委组织召开警示教育大会,面向中层以上领导干部对有关案件进行通报。党委书记邢光出席并讲话。会议由党委副书记、校长张洪海主持。

邢光指出,案件通报充分体现了省委、省纪委监委坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。全体领导干部和全体党员,要引以为戒、警钟长鸣,主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,严以律己、严守规矩、不触红线、不越底线。

邢光强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,以反腐倡廉的实际行动践行“两个维护”。要压实政治责任,坚持全面从严治党与业务工作同部署、同检查、同考核,真正把党风廉政建设作为一项全局性的工作;做实同级监督,经常性开展提醒谈话、廉政谈话,抓早抓小、防患于未然,确保全面从严治党落实落细落到位。要强化纪律规矩意识,严于律己、严负其责、严管所辖,领导干部要带头严格家教家风,管好身边人,坚持“三省吾身”,做到公心不丢、原则不失,持之以恒涵养好家风、润泽好作风,筑牢拒腐防变的“防火墙”和“护城河”,营造风清气正政治生态。