学校纪委开展疫情防控工作专项督查

发布时间:2022-11-25文章来源: 浏览次数:

(通讯员:杨东  摄影:公佩勇)当前,我校面临新冠疫情发生以来最复杂最严峻的防控形势,处于最关键最吃紧的时刻,校园疫情防控工作面临巨大压力和挑战。为进一步科学精准做好校疫情防控工作,确保师生身体健康和校园安全稳定,学校纪委立足职能定位,闻令而动、靠前监督,组建专项监督检查组,采取“不定时督查+嵌入式监督+下沉式监督”联动模式下沉到防控一线,围绕师生教育管理、校园封闭管控、学生应急转运、流调溯源等重点环节开展“四不两直”监督检查。

11月23日-24日,为督促做好全员核酸检测工作,纪委督查组深入到校内采样点进行现场监督检查,对现场发现可以立即解决的问题督促现场进行解决;对不能现场解决的问题,汇总列出问题清单,提出整改建议,向学校突发疫情应急处置领导小组进行反馈并督促协调解决,全力保障了校园和谐稳定、师生平安健康,最大限度减少疫情对正常教育教学秩序的影响,不断推动疫情防控工作走深走实。

审核:苏斌