纪委、监察专员办公室对秋季学期开学疫情防控准备工作进行专项督查

发布时间:2020-09-03文章来源: 浏览次数:

曲阜师大纪委综合处讯(作者:杨兴防为督促做好学校2020 年秋季学期开学疫情防控工作,确保学校开学平稳、顺利、有序,根据《关于做好全省 2020 年秋季学期疫情防控工作的通知》要求和学校工作安排,8月31日至9月1日,纪委、监察专员办公室组成4个督查组,对秋季学期开学疫情防控准备工作进行专项督查。

督查组深入到两校区所有学院和有关职能部门,通过查看资料、座谈交流等方式,深入了解各学院和相关职能部门针对开学前疫情防控工作的准备情况。从督查情况看,在学校疫情处置工作领导小组的领导下,各学院都成立了工作专班,制定了工作计划,对师生及其共同生活家庭成员的14 天以来的健康状况和活动轨迹进行了精准摸排,并分门别类建立了健康台账,准确掌握每一位学生返校时间、行程和乘坐交通工具,同时与学生“点对点”建立联系,对排查出的重点人员,制定“一人一策”返校方案,同时通过网上班会、致学生家长的一封信等方式对学生和家长进行防疫知识宣传和防护指导,提醒学生在返校途中做好防护措施。

督查组要求各学院要严格按照学校秋季学期学生开学返校工作方案做好工作,不得瞒报、漏报疫情信息,开学后要严格执行体温一日三检“两报告”及缺课报告跟踪制度,确保广大师生生命健康安全,确保学校全面恢复正常教育教学秩序。

审核:苏    斌

编辑:杨兴防