学校专题部署全面从严治党主体责任落实情况专项督查工作

发布时间:2019-12-30文章来源: 浏览次数:

12月26日上午,学校召开会议专题部署全面从严治党专项督查工作,党委副书记马善军,党委常委、纪委书记、省驻监察专员徐思生,党委常委、统战部长乔正高,党委常委、组织部部长郭庆兵,党委常委、宣传部部长张隆海出席了会议,党委办公室、纪委办公室、各党委(党总支)书记、全面从严治党专项督查组全体成员参加了会议。会议由徐思生主持。

马善军代表学校党委做了部署讲话。他在讲话中表示,2019年全面从严治党主体责任落实情况专项督查工作是落实习近平总书记关于“推动全面从严治党纵深发展”系列讲话精神的重要举措,是落细中纪委十九届三中全会和山东省纪委十一届四次全会精神的专项部署,也是学校党委2019年度全面从严治党的重点工作。

马善军强调,全面从严治党是新时代中国共产党治国理政、治党治军最鲜明的特色和最显著的成就,专项督查工作要“高站位”“准定位”“抓到位”。要把专项督查工作作为检验“两个维护”工作实效的“阅兵式”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党的全过程、各方面;要把专项督查工作做到全面从严治党主体责任的“检验场”,做好政治督察、责任督查、成效督查,通过检视问题发现在落实全面从严治党主体责任方面存在的问题,提出整改措施;要把专项督查工作做到党风廉政建设的“评判台”,通过“查”,了解把握我校各级党组织全面从严治党状况、政治生态情况,通过“督”推动促进我校全面从严治党更加深化细化、取得实效。

马善军表示,专项督查工作任务重、责任大,希望督查组要以问题为导向,高要求做细督查工作;要严格程序,秉公办事,高质量做实督查工作;要以严谨的工作标准和工作态度,高标准做严督查工作,圆满完成各项工作任务。

徐思生在主持会议时指出,各党委(党总支)要高度重视、认真组织、做实做细,要从政治站位的角度充分认识专项督查工作的重要性,自觉把督查工作当作政治任务和责任使命,通过此次全面从严治党专项督查,以督促建、以查促改,把全面从严治党主体责任落在实处,促进学校党建工作再上新的台阶。

会上,纪委副书记张才花就此次全面从严治党专项督查工作指导思想、主要内容、督查方式和督查标准等工作做了说明部署。部署工作结束后,会议对专项督查组全体成员进行了工作培训。