当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于加强2019年中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知

信息来源: 发布日期: 2019-09-10浏览次数:

各党委(党总支),党政各部门、各单位:

2019年中秋、国庆两节将至,为贯彻落实党的十九大和中央纪委十九届三中全会精神,按照不忘初心、牢记使命主题教育活动要求和学校党委关于全面从严治党的工作部署,持续把落实中央八项规定精神、整治四风往深里做、往实里做,确保清廉过节,特发此通知。要求如下:

一、突出政治建设,压实主体责任

各级党组织要把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,把政治建设放在首位,自觉对表对标习近平总书记指示要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。各级党组织要进一步压紧压实党风廉政建设的主体责任,从政治建设上找问题、出措施,加强本单位、本系统党风政风的日常监督,对苗头性、倾向性问题及时提醒、坚决纠正,做到真抓真管、严抓严管,确保相关要求落地落实。各级领导干部特别是主要负责同志要进一步提高政治站位、保持政治定力,把廉洁过节作为净化政治生态和正风肃纪的重要内容和重要节点,严于律己,以身作则,切实负起领导责任,管好班子,带好队伍,管好家人和身边工作人员,筑牢拒腐防变思想防线。

二、增强纪律意识,做到令行禁止

全校各单位、各部门要切实把好双节的廉洁节点,进一步查找问题,堵塞漏洞,建立制度,强化防范;要深化教育管理,引导党员干部和广大教师牢固树立底线意识,坚决不触碰“红线”。广大党员干部要严格遵守各项纪律规定,把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉,坚决做到九个严禁:严禁违规公款吃喝,公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金、实物或其他福利;严禁避开关键节点错峰收送礼品、礼金或利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位、管理服务对象的车辆;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的隐蔽场所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。

三、加强监督检查,从严执纪问责

学校纪委要精准运用四种形态,坚持一案双查,对纠正四风工作不力、问题突出的单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要进一步畅通信访举报渠道,多层次、多渠道受理群众投诉举报。要加大明察暗访、交叉检查、重点督办力度,对违反廉洁过节的行为及其隐性变异问题,坚持露头就打、深挖细查。要对不知止不收敛、顶风违纪的要毫不留情,发现一起查处一起,严查快办、快板快报,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,充分发挥警示震慑作用,营造廉洁过节的良好氛围。

举报电话:0537-4455662

举报邮箱:jiwei4455662@126.com

                 中共曲阜师范大学纪律检查委员会

      2019910