关于学习贯彻中纪委、省纪委两个通报精神的通知-纪委、监察处
当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

关于学习贯彻中纪委、省纪委两个通报精神的通知

信息来源: 发布日期: 2018-02-12浏览次数:

各党委(党总支):

    201828日,中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神问题; 29日,省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。两个通报主要涉及到党员领导干部接受管理服务企业宴请、收受礼品、接受可能影响公正执行公务的旅游安排、借调研或出差之机公款旅游、违规出入私人会所、违规公务接待、借子女结婚之机敛财、违规操办女儿婚宴、违规公款吃喝、违规公款购买消费高档白酒、办公用房面积超标等问题。211日,省纪委专门下发通知,要求深入学习贯彻落实两个通报精神(两个通报附后)。现就我校学习贯彻落实两个通报精神有关事宜通知如下:

一、务必提高政治站位,坚定不移履行全面从严治党主体责任。

中纪委和省纪委通报的14个问题,违纪行为全部发生在中央八项规定出台以后,有11起发生在或持续到2017年,既有老问题老现象,也有新动向新表现,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,不良作风树倒根存,反弹回潮的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。省纪委紧盯春节这个关键时间节点,下发关于学习贯彻落实两个通报精神的通知,是贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会对打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果作出的新的战略部署、习近平总书记关于纠正“四风”问题重要指示精神的有力举措。各党委(党总支)要认真履行好全面从严治党主体责任,各党委(党总支)书记要切实担负起第一责任人的责任,通过适当形式把两个通报精神传达到每一名党员干部,使其从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

二、强化监督,狠抓落实。

各党委(党总支)要指定专人对党员干部学习贯彻落实通报精神情况进行监督检查。纪委办公室将对各党委(党总支)学习贯彻通报精神情况随机抽查,对没有将通报精神传达到位的,将对该党委(党总支)书记进行批评教育;对没有传达到位,并发生违纪违规行为的,既要依纪依规追究当事人的责任,又要追究当事人所在党委(党总支)主要负责同志的责任。

三、学习贯彻通报精神情况报送要求

1.以党委(党总支)为单位报送。

2.报送内容,主要包括学习贯彻通报精神的方式方法,参与学习的人数。

3.报送途径,请发至邮箱jiwei5663@126.com

4.报送时间:214日上午12:00之前。

                                       纪委办公室

                                      2018212