当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态

我校举行党风廉政建设特约监督员聘任仪式暨纪检监察工作全员培训班

信息来源: 发布日期: 2019-11-01浏览次数:



1031日,我校举行党风廉政建设特约监督员聘任仪式暨纪检监察工作全员培训班,党委副书记扈庆学,纪委书记徐思生出席聘任仪式。我校纪委委员、特约监督员、全校各二级党委(党总支)纪检委员、各教工支部纪检委员、全体专职纪检监察干部参加了活动。仪式由纪委副书记宋德昭主持。

仪式宣读了《中共曲阜师范大学纪律检查委员会关于聘任首批党风廉政建设特约监督员的通知》,党委副书记扈庆学,纪委书记、省监察专员徐思生分别为两校区特约监督员颁发聘书。

纪委副书记张才花介绍了首批党风廉政建设特约监督员组成情况,并代表学校纪委(监察专员办公室)向各位监督员提出希望和要求,希望各位监督员要提高政治站位,履行好政治监督职责;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、指导实践;要担当尽责,认真履职。要发扬优秀品质,公正无私,清正廉洁,为营造风清气正的政治生态和发展氛围做出贡献。

按照省纪委省监委关于加强全员培训工作的统一部署,聘任仪式结束后,我校举行了2019年度纪检监察工作全员培训活动。

纪委书记徐思生作了《牢记使命 履职担当 推进全面从严治党向纵深发展》的专题报告,这也是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次专题党课。徐思生指出,全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央在党的建设方面提出的总体思路和战略部署,体现了伟大事业与伟大工程的统一,体现了党的建设与治国理政的统一。当前管党治党越来越严,反腐之剑越磨越利,作风之弦越绷越紧,监督之网越织越密,作为新时代的纪检监察干部,要准确把握新形势,不断增强责任感和使命感。徐思生强调,监督执纪问责是党章赋予纪委的职责,要紧紧咬住本职、聚焦中心任务,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;要持续深化纪检监察体制改革,努力健全监督体系;要着力培树斗争精神,扎实做好监督执纪问责工作;要加强队伍建设和组织领导,不断提高战斗力,以永远在路上的决心推动学校全面从严治党向纵深发展。

我校优秀传统文化教育中心副主任宋立林作了中华八德与干部修养的专题报告,报告围绕传统“八德”对社会发展尤其党风廉政建设的重要意义展开了详细论述。山东省委党校张洪修教授作了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争专题报告,与各位学员分享了新时代管党治党、党风廉政建设的深刻思考和实践经验。培训中与会人员还观看了警示教育片。