当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态

学校纪委理论学习中心组举行专题学习会

信息来源: 发布日期: 2019-10-30浏览次数:


 


1025日上午900,学校纪委理论学习中心组在科技楼209会议室举行了专题学习活动。专题学习会由省监委驻曲阜师范大学监察专员、学校党委常委、纪委书记徐思生主持,学校纪委委员、全体专职纪检监察干部参加了专题学习。

纪委副书记张才花原文传达了《陈辐宽同志在省纪委省监委深化派驻机构改革专题培训班上的动员讲话》,纪委副书记宋德昭原文传达了《明春德同志在省纪委省监委深化派驻机构改革专题培训班上的辅导报告》。随后观看了济宁市纪委摄制的专题警示教育片。

徐思生对专题学习活动作了总结。他指出,深化我校派驻机构改革和纪检监察体制改革是落实中央纪委、山东省委对深化派驻机构改革的具体举措。当前,我校正从内设机构组成、人员编制、经费保障等方面认真落实省纪委监委关于监察体制改革的相关要求,以更高的站位和更实的措施整体性、系统化的推动内涵式发展。他强调,深化高校纪检监察体制改革的根本目标是推动健全监督体系,我校要着力建设在上级纪委和学校党委统一指挥下的“三个统一整体”联动监督体系,破解对同级党委监督难题,压实基层党委主体责任,做实做细日常监督,确保监督权威高效。他要求,新的历史方位,我们要以纪检监察体制改革为契机,着力培树斗争精神、增强斗争本领,打造政治过硬、能力过硬、担当过硬和监督过硬的纪检监察干部,营造曲阜师范大学风清气正的良好政治生态。