当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态

学校2016年党风廉政建设暨纪委全委(扩大)会议召开

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-04-15浏览次数:

发布日期: 2016-04-15 浏览次数:9

 

4月14日下午,学校召开2016年党风廉政建设暨纪委全委(扩大)会议,深入学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,部署我校党风廉政建设和反腐败工作。学校领导荆兆勋、戚万学、马东骅、康淑敏、扈庆学、王继锁、张洪海、郭辰夫出席会议,党委委员、纪委委员,各学院(部)党委、各党总支书记、各学院院长和党政各部门、各单位主要负责人参加会议。

戚万学传达了中纪委十八届六次全会和省纪委十届七次全会精神。

郭辰夫代表纪委向大会作了工作报告,简要回顾了学校2015年纪检监察工作,部署了2016年纪检监察工作任务:一是严明党的纪律规矩,坚决维护党规党纪的严肃性;二是加强责任追究,推动主体责任落实;三是持续贯彻落实八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;四是深入开展双向约谈,努力做到抓早抓小;五是多措并举,强化监督;六是认真受理信访举报,严格纪律审查;七是加强学习,增强纪检监察干部综合素质。

荆兆勋发表讲话,充分肯定了一年来学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并坚持以问题为导向,深入分析了学校党风廉政建设的形势,全面部署了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作:一是尊崇党章,严守党的纪律规矩。加强纪律规矩的宣传教育,形成遵规守纪的政治自觉和行动;严明党的政治纪律和规矩,坚决维护党的团结统一;坚持把纪律规矩挺在前面,用严明的纪律管住大多数;优化选人用人办法,营造鼓励干事创业的良好氛围。二是持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。持续抓好我校落实八项规定精神20条和加强作风建设有关规定的落实;用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,深挖细查隐形变异的“四风”问题,不断巩固深化成果;加强家风建设,以良好的家风为党的作风建设助力添彩。三是加强思想道德教育,使拒腐防变的关口前移。扎实开展好“两学一做”教育;加强党员干部的理想信念、宗旨意识、革命传统、党性党风党纪教育;加强入党积极分子的教育,严格资格审查,切实把好党员入口关;加强教师职业道德教育和廉政文化建设。四是积极探索,创新实践,切实强化党内监督。正确认识党内监督主体,不断完善党内监督体制机制,用好批评和自我批评这个武器,加强对关键少数的监督。五是强化意识,勇于担当,落实全面从严治党主体责任。要强化责任意识,认真履行责任,严格责任追究。

郭辰夫在主持会议时要求,五一节之前,各部门(单位)把这次会议精神尤其是荆书记的重要讲话精神原原本本地传达到全体科级以上干部和党支部书记,并按照落细落小的要求贯彻到实际工作中去。要压紧压实主体责任,各部门(单位)按照职责分工,认真抓好学校《2016年党风廉政建设和反腐工作实施意见》的落实,确保学校党风廉政建设各项工作的顺利开展,为学校的健康发展保驾护航。

  (文:杨海青   图:徐秀 李艳梅   编辑:新闻中心总编室   责编:徐秀)